Sie kommen mit der Eigenproduktion nicht nach.

Es muss nicht immer Schottland sein. Whisky-Liebhaber in Deutschland und aller Welt wissen auch japanischen Whisky zu schätzen. Höchste Auszeichnungen für Whisky aus dem fernöstlichen Inselreich bei internationalen Wettbewerben sprechen für sich.

Japaner sind solche Whisky-Liebhaber, dass die eigenen Destillerien wegen der wachsenden Beliebtheit von Highball-Cocktails mit der Nachfrage kaum Schritt halten können.

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Während führende japanische Hersteller die Produktion und Lagerkapazitäten ausbauen, importiert Japan Whisky deswegen zugleich zunehmend aus Gegenden, die man nicht ohne weiteres damit verbindet: zum Beispiel Taiwan, wie die Tageszeitung „Asahi Shimbun“ am Montag berichtete. Der Grund: Wegen des heißen Klimas auf Taiwan reife Whisky dort etwa drei bis vier Mal schneller als in Schottland.

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[Text: dpa]

  • Quelle:
  • Noizz.de