Von Moonwalk bis Neverland: Wie gut kennt ihr Michael Jackson?

Sabine Winkler

Indie, Kaffee & Liebe
Teilen
17
Twittern

Der King of Pop wäre heute 60 Jahre alt geworden.

Zu Michael Jacksons Geburtstag bekommt ihr von uns ein Quiz, mit dem ihr euer Wissen über den legendären Popstar testen könnt.

Welche Produktionsfirma wollte Michael Jackson kurz vor seinem Tod kaufen?

a) Disney
b) Marvel
c) Illumination
Lösung: b) Marvel Nächste Frage
Bereits Ende der 90er Jahre wollte er die Filmrechte an „Spiderman“ erwerben – er hatte sogar damit geliebäugelt, Spiderman selbst zu spielen. Aber daraus wurde bekanntlich nichts. Kurz vor seinem Tod 2009 versuchte der Popsänger dann erneut die Firmal Marvel Studios zu übernehmen und besichtigte sogar die Firmenzentrale. Wenn man engen Vertrauten glauben darf, war er kurz davor die Firma zu übernehmen.

Wie heißt das Michael-Jackson-Musical, das anlässlich seines 60. Geburtstags in Berlin Weltpremiere feiert?

a) Beat it!
b) One
c) From Thriller To Moonwalk: The Michael Show
Lösung: a) Beat it! Nächste Frage
Aber vielleicht findet die Show am 29. August zum ersten und zum letzten Mal statt, denn: Die Songs sind nur über die Gema lizensiert. Der Nachlass-Verwalter von Jacksons Songs in den USA sieht darin aber ein Problem. Ein Gericht wird über den Fall entscheiden

Was war der erste Nummer eins Hit in Deutschland von Michael Jackson?

a) „Earth Song“
b) „Thriller“
c) „Man In The Mirror“
Lösung: a) Earth Song Nächste Frage
Der Song erschien 1995 und war einer von zwei Songs, die die Nummer eins der deutschen Charts erreicht haben. Die ander Nummer eins von Jackson? "They Don't Care About Us" aus dem Jahr 1996.

Und wie lange hielt sich sein Mega-Erfolgs-Album „Thriller“ in den deutschen Charts?

a) 50 Wochen
b) 870 wochen
c) 162 Wochen
Lösung: c) 162 Wochen Nächste Frage
Das Album aus den Jahr 1982 war für den Jackson-Sprössling der ultimative Durchbruch. Legendär war nicht nur das Video zur titelgebenden Single: Jahrzehntelang war es das erfolgreichste Album aller Zeiten. Zudem war es eine der längstplatzierten Platten der deutschen Chartgeschichte und verschaffte Jackson auch die ersten Top 10-Hits seiner Karriere: „Billie Jean" (zwei), „Beat It" (zwei) und „Thriller" (neun).

Mit welchem Künstler hat Michael Jackson aktuell ein Duett in den Charts?

a) Madonna
b) Drake
c) David Guetta
Lösung: b) Drake Nächste Frage
Der Song heißt „Don’t Matter To Me“ und erschien auf Drakes aktuellem Bestseller „Scorpion“.

Welchen Namen trug sein berühmtes Anwesen in Kalifornien?

a) Neverland
b) Funland
c9 Day in Paradise
Lösung: a) Neverland Nächste Frage
Benannt wurde die Ranch nach Michael Jacksons Lieblingsgeschichte „Peter Pan“. 1988 kaufte er das Anwesen in Kalifornien, welches er 2008 aufgrund zu hoher Schulden versteigern lassen musste. Heute trägt das Anwesen den Namen „Sycamore Valley Ranch“.

Mit wem war Michael Jackson verheiratet?

a) Whitney Houston
b) Diana Ross
c) Lisa Maria Presley
Lösung: c) Lisa Maria Presley Nächste Frage
Die beiden heirateten im Jahr 1994 und galten als das Traumpaar. Der King of Pop heiratet die Tochter der King of Rock’n’Roll. Noch immer munkeln viele, die Ehe wäre ein reiner PR-Stunt gewesen. Vor allem, da die Ehe nur ein Jahr lang hielt. Sie war aber nicht die einzige Ehefrau von Jackson: 1996 heiratet er Deborah Jeanne Rowe, die auch die Mutter seiner beiden ältesten Kinder ist.

Mit welcher Gruppe stand er schon seit Kindesbeinen auf der Bühne?

a) The Jackson Family
b) Jackie, Jermaine, Tito, Michael and Marlon
c) The Jackson 5
Lösung: c) The Jackson 5 Nächste Frage
Seit 1966 traten die Brüder unter Adlersaugen von Vater Joe Jackson auf. Ihr größter Hit ist wohl der Song „ABC“.

Wie viele Grammys konnte Jackson sein Eigen nennen?

a) 14
b) 8
c) 2
Lösung: a) 14 Nächste Frage
2010 wurde Jackson posthum mit einem Grammy für sein Lebenswerk geehrt, zu Lebzeiten erhielt er 13 der begehrten Musik-Trophäen. 1984 war er der erste Künstler, der auf einen Schlag acht Preise in einer Nacht abräumte.

In der Serie „South Park“ nimmt der King of Pop eine ganz besondere Rolle ein. Wie vielen Gastfolgen?

a) 5
b) 10
c) 1
Lösung: a) 5 Nächste Frage
In der ersten Folge „The Jefferson“ wurde er noch als „Martin Jefferson“ persifliert. Später wurde er unter seinem echten Namen eingebaut. Seinen letzten Auftritt hatte Michael als Hologramm in der Folge #HappyHolograms, in der er gemeinsam mit dem Hologramm von Tupac versucht, einen Musikproduzenten umzubringen.
Dein Ergebnis: Moonwalker
Dir kann man echt nichts vormachen: Du weißt einfach alles über den King of Pop.
Teile dein Ergebnis:
Teilen
Twittern
G+
Dein Ergebnis: You are not alone!
Das, was du drauf hast, haben bestimmt viele: Du kennst die wichtigsten Songs von Michael – mehr aber auch nicht.
Teile dein Ergebnis:
Teilen
Twittern
G+
Dein Ergebnis: Thriller all night
Okay, schau dir noch mal alle Musik-Videos von Michael Jackson an. Vielleicht weißt du dann etwas mehr.
Teile dein Ergebnis:
Teilen
Twittern
G+
Dein Ergebnis: Bad! Bad! Bad!
Das hätte besser laufen können! Bist du sicher, dass du ein eingefleischter Michael-Fan bist?
Teile dein Ergebnis:
Teilen
Twittern
G+
Dein Ergebnis:
Teile dein Ergebnis:
Teilen
Twittern
G+

Quelle: Noizz.de

Kommentare anzeigen