Es geht nicht nur um Hot Dogs. Aber auch darum.

Die Bindungen nach Dänemark sind im Norden von Schleswg-Holstein teilweise sehr eng. Die dänische Minderheit hat sogar eine eigene Partei.

Aber auch Deutsche fahren häufiger für Lebensmittel über die Grenze in unser nördlichstes Nachbarland.

Lakritz

Salmiak und Lakritze aus Dänemark haben Kultstatus. Bei vielen norddeutschen Autofahrern in der Mittelkonsole zu finden.

Marmelade

Am besten die von „Den Gamle Fabrik”, der Klassiker ist Erdbeere.

Aquavit

Der Schnaps hat ein leicht angestaubtes Image. Der besondere Geschmack kommt vom Kümmel.

Weihnachtsbier

Carlsberg und Tuborg sind jetzt keine außergewöhnlichen Biere, die Weihnachtsedition von Tuborg schon. Das bestellen sich auch viele Deutsche.

Karamellkäse

Der „Gjetost” kommt ursprünglich aus Norwegen, ist aber auch in Dänemark der Renner. Die Mischung aus süßem Karamell und salzigem Käse ist außergewöhnlich.

Fisk

Der mit Eukalyptus, Menthol und Lakritz verfeinerte Wodka ist auf jeden Fall gut für den Atem. Für mehr aber wohl auch nicht. Trotzdem lecker!

Hot-Dog-Würstchen

Hot-Dog-Zutat, die Erste: Die kleinen, dünnen Würstchen sind die Grundlage für den schnellen Snack.

Hot-Dog-Brötchen

Hot-Dog-Zutat, die Zweite: Die Brötchen, ähnlich den Milchbrötchen, sind für sich allein ziemlich widerlich. Aber die Mischung macht's.

Hot-Dog-Gürkchen

Hot-Dog-Zutat, die Dritte: Die feinen Gurkenscheiben werden auch in Deutschland als sogenannte dänische Gurken verkauft. Unablässlich für einen Hot Dog.

Hot-Dog-Sauce

Hot-Dog-Zutat, die Vierte: Im Dreierpack ein Pflichtkauf. Der Senf, die Sauce und vor allem der Ketchp machen einen Hot Dog erst zu einem Hot Dog.

Glühwein

Der Glögg wird viel häufiger in edlen Flaschen verkauft als der Glühwein in Deutschland. Schmeckt am leckersten zu Weihnachten.

Rote Grütze

In norddeutschen Supermärkten häufig von der Marke Christians Grod. Die rote Grütze ist schön fruchtig. Dazu dänische Vanillesauce; fertig ist das perfekte Dessert.

Quelle: Noizz.de