Dieser Mann verkauft Maggi-Eis

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Uwe Hoffmann zeigt in seinem Eiscafé Favretti sein würziges Maggi-Eis, das er mit Tomate, Basilikum, Liebstöckel und Salzcracker serviert Foto: Oliver Dietze / dpa picture alliance

Und hat bereits viele Stammkunden.

Döner-Eis, Lakritz-Eis, Whiskey-Eis - alles zu langweilig für einen Eisverkäufer im Saarland. Maggi-Eis gehört in der Eisdiele von Uwe Hoffmann in Saarbrücken jetzt fest zum Sortiment. Vor einem Jahr hat der Saarländer die leicht salzige, cremefarbene Sorte erfunden: "Wir haben mittlerweile etliche Stammkunden. Wir können das nicht rausnehmen", sagt Hoffmann vom Eiscafé Favretti.

Der 54-Jährige hatte das Maggi-Eis als etwas "typisch Saarländisches" kreiert: Denn die Saarländer liebten die Würze aus der kleine Flasche - und kippten sie sich auf Salate, Nudeln, Mettbrötchen, Pizza oder Ei.

Immer wieder kämen Kunden nur wegen des Würzeises, berichtet Hoffmann. "Der, der von am weitesten her kam, war aus Japan." Er sei geschäftlich in Europa unterwegs gewesen und als "Maggi-Fan" eigens nach Saarbrücken gekommen. "Er hat zehn Kugeln gegessen und war total begeistert." Wer möchte, kann sein Maggi-Eis auch mit Tomate oder Basilikum "toppen" oder mit Salz, Pfeffer oder Maggi nachwürzen.

Quelle: Zusammen mit dpa

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